Auch in diesem Jahr haben wir es uns zum gemeinsamen Jahresausklang gut gehen lassen! Nach einem gelungenen Auftakt im Büro bei Crémant und Plätzchen fand unsere Weihnachtsfeier– zum wiederholten Male – in der gemütlichen Kochschule „Kochmal“ in Friedenau statt, wo wir unter der fachkundigen Anleitung von Profi-Koch Ulrich Beier ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zauberten. Mit großem Elan und noch größerem Appetit wurde geschnippelt, gebraten, gekocht, tranchiert, geschmort, gedünstet und gebacken, was das Zeug hält.
Was auf den Tisch kam?
Zum Auftakt gab es knackigen Gemüse-Salat mit gebackenen Wurzeln, Blattsalaten und feinen Tranchen von der Barbarie-Ente, verfeinert mit Orange und Sternanis. Als Hauptgang wurde zartes Roastbeef serviert, begleitet von hausgemachter Sauce Hollandaise, fluffigen Pommes Dauphine und liebevoll gebundenen Bohnen-Bündchen. Zum krönenden Abschluss folgte eine Dessertkreation aus frischem Cranberry-Eis auf einer Kokosmilch-Panna Cotta.
Natürlich durfte auch das gemütliche Beisammensein nicht zu kurz kommen. Bei dem ein oder anderen Glas ließen wir das vergangene Jahr Revue passieren, tauschten lustige Anekdoten aus und teilten unsere Wünsche, Ideen und Hoffnungen für das kommende Jahr.
Nach einer improvisierten Führung durch das nächtliche Friedenau von Matthias Franke endete der Abend für die Nachtschwärmer*innen in unserem Team zu später Stunde schließlich in der Kultkneipe „Spinnrad“.